18 Agosto Cacio e Pepe

1 libbra di bucatini di pasta secca


   1 cucchiaio di pepe nero macinato fresco, più altro per guarnire

   5 cucchiai di burro non salato, divisi

   4 cucchiai di olio d'oliva

   1 tazza di parmigiano grattugiato fresco

   1 tazza di pecorino romano appena grattugiato, più altro per guarnire

   Sale kosher, a piacere


   INDICAZIONI

   1. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco alto.  Aggiungere i bucatini e cuocere fino a quando sono appena al dente, da 8 a 9 minuti.  Scolare, riservando 1¼ tazza di acqua della pasta.

   2. Nel frattempo, in una padella larga, tostare il pepe macinato a fuoco medio finché non diventa fragrante, 30 secondi.  Aggiungere 4 cucchiai di burro e olio d'oliva e cuocere finché il burro non si è sciolto, da 1 a 2 minuti.

   3. Aggiungere la pasta scolata, 1 bicchiere di acqua della pasta tenuta da parte, il parmigiano grattugiato e il pecorino romano.  Mescolate per condire bene la pasta e aggiustate di sale.  Aggiungere il restante ¼ tazza dell'acqua della pasta tenuta da parte e un cucchiaio di burro, mescolando per incorporare.  Trasferire in un piatto da portata e guarnire con pepe macinato e pecorino romano.  Quindi servire.

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