18 Agosto Cacio e Pepe
1 libbra di bucatini di pasta secca
1 cucchiaio di pepe nero macinato fresco, più altro per guarnire
5 cucchiai di burro non salato, divisi
4 cucchiai di olio d'oliva
1 tazza di parmigiano grattugiato fresco
1 tazza di pecorino romano appena grattugiato, più altro per guarnire
Sale kosher, a piacere
INDICAZIONI
1. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco alto. Aggiungere i bucatini e cuocere fino a quando sono appena al dente, da 8 a 9 minuti. Scolare, riservando 1¼ tazza di acqua della pasta.
2. Nel frattempo, in una padella larga, tostare il pepe macinato a fuoco medio finché non diventa fragrante, 30 secondi. Aggiungere 4 cucchiai di burro e olio d'oliva e cuocere finché il burro non si è sciolto, da 1 a 2 minuti.
3. Aggiungere la pasta scolata, 1 bicchiere di acqua della pasta tenuta da parte, il parmigiano grattugiato e il pecorino romano. Mescolate per condire bene la pasta e aggiustate di sale. Aggiungere il restante ¼ tazza dell'acqua della pasta tenuta da parte e un cucchiaio di burro, mescolando per incorporare. Trasferire in un piatto da portata e guarnire con pepe macinato e pecorino romano. Quindi servire.
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